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Gourmet

Chile relleno de camarón, receta del Chef Víctor Pedraza

“Un platillo te permite explorar con tus 5 sentidos, podemos decir que los cocineros somos artistas, artistas que buscan inspirar y complacer a sus comensales” menciona  el Chef Víctor Pedraza; creador de esta receta.

Como buen mexicano le resulta impensable no inspirarse en la tradición culinaria de su país, desde la cocina prehispánica hasta la contemporánea que lo han llevado a innovar en la creación de sus platillos.

Ahora, como nuevo Chef Ejecutivo de Barceló Karmina Víctor busca realizar un nuevo menú inspirado en los recuerdos y que lleve a los huéspedes a vivir experiencias extraordinarias, un menú digno del éxito de un hotel 4 diamantes que se esfuerza en cada detalle para dar la mejor oferta.

El primer paso en este proceso de cambios en la oferta gastronómica de Barceló Karmina es la poder ofrecer una temporada de chiles rellenos en diferentes salsas, que permitirá a los huéspedes disfrutar de este elemento tan emblemático de la gastronomía y la cultura mexicana.

Para conocer mejor su oferta, el Chef nos comparte esta receta:

Ingredientes

  • 1 chile poblano
  • 20 gr de ajo
  • 40 gr de cebolla blanca
  • 150 gr de jitomate guaje
  • 3 gr de chile serrano
  • 10 gr de cebolla morada
  • 120 gr de camarón pacotilla
  • 40 gr de camarones
  • 20 ml de vinagre de manzana
  • 30 ml de aceite cártamo
  • Hierbas de olor (tomillo, laurel, mejorana)
  • Tortillas de maíz
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Preparación

1. Asar el chile  poblano a fuego lento para después quitarle la piel y las semillas, lavarlo perfectamente.

2. En 100 ml de agua agregar el vinagre de manzana, las hierbas de olor,  sal y esperar hasta que hierva.

3. Al chile limpio dejarlo enfriar y reposar en ese mismo preparado, guisar  ajo, cebolla blanca, chile serrano,  jitomate guaje picado.

4. Con un poco  de aceite  sazonar el camarón con sal y un poco de pimienta.

5. Asar la cebolla morada  con los camarones,  con lo que resta del jitomate ajo y cebolla guisar para una salsa de jitomate guisada y sazonada con sal y pimienta.

6. Rellenar el chile poblano con el guisado de camarón y con la tortilla hacer totopos para adornar.

23 mayo, 2018

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Redacción News City


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