fbpx
Gourmet, Recetas, Recientes

Consejos culinarios para un suculento ceviche

Viene los días de primavera, que conjugan sol, calor, diversión y reuniones con tus amigos y qué mejor que disfrutar unos días de mucho sabor que con un delicioso ceviche de pescado.

Este es uno de los platillos más conocidos en todo Latinoamérica, tal es su popularidad, que existen distintas versiones de este platillo, todas igual de deliciosas.

Este platillo es típico en muchos países, por eso encontramos un sinfín de variantes, aunque es en México y parte de Latinoamérica donde tiene más fama. De hecho, en diversos países como Perú este plato ha sido declarado Patrimonio Cultural de la Nación.

Descubre los secretos para preparar un ceviche, digno para compartir en los mejores momentos:

Utiliza sólo pescado fresco. Éste sólo va marinado con el jugo de limón y algunos otros ingredientes como vinagre blanco o balsámico Carbonell, por lo que debe ser muy fresco para que absorba los sabores de su base.

No exprimas el limón en su totalidad. Los ácidos de la cáscara pueden amargar tu ceviche, evítalos si únicamente le das una exprimida de ¾ a cada limón.

Corta el pescado en cubitos de 1.5 cm. Así propicia que el pescado se impregne de los sabores del resto de ingredientes y que se marine bien con el jugo de limón.

Prueba con otros ingredientes. Existen versiones de este platillo, que se preparan con carnes como camarón o salmón, con carne de res o incluso con semillas como soya, ¡todas igual de deliciosos!

Agrega los sabores indicados, para hacerlo más especial. Condimentos como pimienta y sal, le darán un sabor único. Agrega unas gotitas de aceite de oliva extra virgen Carbonell, para potenciar el conjunto de sabores y que tu ceviche sea toda una experiencia.

Estamos seguros que con estos simples consejos que nos comparte la marca ya mencionada, lograrás un ceviche de ensueño para compartir en esta época de calor con tus seres queridos.

20 marzo, 2019

About Author

Sandra Aguilar


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll Up