fbpx
Agenda, Deporteando, Gourmet, Recetas, Recientes

Ponle sabor al Super Bowl LIII

Este será un largo fin de semana pero lleno de emociones para los fanáticos del futbol americano con el Super Bowl LIII, pero también para aquellos que esperan con ansias el máximo evento deportivo de la Unión Americana solo para disfrutar del espectáculo de medio tiempo que en esta edición recaerá en el grupo Maroon 5.

Y para darle sabor a esa justa deportiva protagonizada por los Rams de Los Ángeles y los Patriotas de Nueva Inglaterra, te tenemos una receta que estamos seguros, te encantará, unas clásicas y picositas alitas, al estilo inigualable de Carbonell.

Ingredientes:

•            12 alitas de pollo

•            200g de una salsa picante a tu elección

•            100 ml de aceite extra-virgen Carbonell

•            1 cucharadita y media de chile molido

•            1 cucharadita y media de paprika

•            1 cucharadita de ajo en polvo

•            100g de harina

•            1 chorrito de vinagre de ajo Carbonell

•            1 cucharadita de maicena

•            Sal y pimienta

•            Una pizca de azúcar

•            Aceite de oliva

Es muy fácil su preparación, anota un touchdown cocinándolas de esta forma:

1.- Corta cada alita por su articulación.

2.- Introdúcelas en un bowl, después salpimenta y añade la harina, una cucharadita de paprika y otra de chile.

3.- Revuelve bien con las manos para que las alitas se impregnen y guárdalas en el refrigerador 1 hora.

4.- Pasado el tiempo, fríe las alitas en abundante aceite de oliva, alrededor de 10 minutos, hasta que estén doradas.

5.- Mientras se cocinan, prepara la salsa.

6.- Retira las alitas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7.- Coloca el pollo en otro recipiente y pon la salsa encima.

Para la salsa

1.- En un sartén pon los 100 ml de aceite extra-virgen, después añade la salsa picante, una pizca de azúcar, el chorrito de vinagre de ajo, la cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de páprika, otra de chile y una más de maicena.

2.- Cocina a fuego lento por unos 10 minutos.

Con esto serás el MVP de la cocina y enamorarás a tus invitados en este súper domingo de futbol americano.

1 febrero, 2019

About Author

Sandra Aguilar


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll Up